Образование за рубежомВ началоАнглоМир - обучение за рубежом

 
  Великобритания
Ирландия
Мальта
США
Канада
Австралия
Новая Зеландия
Германия
Франция
Швейцария
Австрия
Испания
Италия
ЮАР
Греция
Кипр
Китай
Гонконг
Япония
Индия Гоа
Сингапур

 
 

 

 

 

 

О компании

Калашников Александр Викторович
Генеральный директор компании АнглоМир

Журнал "Обучение за рубежом" №6(54) июнь 2003

Те, кто следит за событиями в сфере образования, должно быть, уже обратили внимание на новое название «АнглоМир». И хотя это агентство появилось на рынке только в декабре 2002 года, в офисе вы встретите «знакомые все лица».

Александр Калашников, директор «АнглоМира», как говорят журналисты, «в теме» с 1980 года, когда он сам оказался в числе немногих, обучавшихся в то время за рубежом. Студент журфака МГУ в рамках обмена с дружественной Чехословакией год учился в Карловом университете в Праге и готовил там дипломный проект. Затем в начале 90-х годов дважды выезжал на стажировку в британские университеты по программам Британского совета. Проходил творческий конкурс, сдавал IELTS, о котором тогда в России еще мало кто слышал, выигрывал гранты… А всего Александр побывал в 47 странах мира. В том числе в пяти странах Юго-Восточной Азии, где был аккредитован как журналист-международник. И благодаря чисто журналистским качествам – любопытству и наблюдательности – досконально изучил жизнь в разных концах света.

«В Англии я был раз двадцать и чего только не видел! Побывал везде – от тюрьмы до королевского приема. Меня часто выручала фамилия. Стоило, напрашиваясь куда-то, назваться «Калашников», как меня сразу с радостью принимали. После Royal Gala с участием королевской фамилии английские газеты написали: «Телохранитель принцессы Маргарет пришел с Калашниковым. Нет, это не то, что вы подумали, просто мирный советский журналист оказался с ним за одним столиком…»

В образовательном бизнесе Александр, по его словам, оказался, помогая жене Людмиле, начавшей работать в сфере обучения за рубежом в 1992 году. Разумеется, Людмила и сейчас в «АнглоМире» любимица всех детей, которых она отправляет учиться.

Вскоре Александру предложили основать московское отделение языковой школы EF (International Language Schools). После этого была работа в компании «Биг Бэн», где он стал директором отдела обучения за рубежом. И наконец, собственное образовательное агентство «АнглоМир». «Конечно, мы занимаемся не только англоязычными странами, о чем, казалось бы, говорит название. Тем не менее наш профиль - в первую очередь высшее и среднее образование, предуниверситетская подготовка во всех западных странах. Предпочитаем именно академические программы, потому что это требует от нас больше консалтинговой работы, а не просто турагентской, как сбор и отправка детских групп на курсы. Хотя мы от групп не отказываемся – такие поездки пользуются спросом, да и детям это нужно», - говорит Александр Калашников.

Калашников гордится тем, что первым, еще работая в «Биг Бэне», открыл россиянам Ирландию, получил агентские права от многих ирландских вузов, в том числе Тринити-колледжа. И не ошибся – сегодня это направление одно из самых популярных. Хотя еще несколько лет назад многие путали Северную Ирландию с Республикой Ирландия, пугались: «Да разве туда можно, там же стреляют…»

Но традиционно, в соответствии со спросом, первое место среди направлений «АнглоМира» занимает Англия. На втором месте по языковым программам идет Мальта. А на третьем по всем прочим – Ирландия. В планах агентства также дальнейшее развитие сотрудничества с Канадой и Новой Зеландией, программы подготовки в вузы Германии, Чехии и других европейских стран, включая Скандинавию.

Александр Калашников: «90% всех образовательных агентств находится в Москве и Питере. По России их всего несколько. Мы активно сотрудничаем с коллегами из других городов. Возим по регионам зарубежных партнеров, чтобы они рассказали и разъяснили все на месте. Правда, иногда возникает некоторая неловкость, когда речь заходит о ценах… Но ведь и на Мальте, и в Ирландии, и в Канаде есть дешевые программы, в Германии и Франции высшее образование вообще бесплатное. В Ирландии можно работать 20 часов в неделю, и самые толковые студенты находят работу до 25 евро в час. В конце концов, автомобиль есть у каждой второй семьи, а если посчитать, обучение за рубежом стоит не больше, чем автомобиль. Так почему не собрать тысячи три долларов, чтобы вложить их в будущее, в карьеру?»

мальта английский обучение. | обучение в америке стоимость. | образование в англии. | система обучения в америке. |
Для заявки: info@angloworld.ru
Copyright © 2005-2014, «АнглоМир»