Образование за рубежомВ началоАнглоМир - обучение за рубежом

 
  Великобритания
Ирландия
Мальта
США
Канада
Австралия
Новая Зеландия
Германия
Франция
Швейцария
Австрия
Испания
Италия
ЮАР
Греция
Кипр
Китай
Гонконг
Япония
Индия Гоа
Сингапур

 
 

 

 

 

 

США
Программа Work and Travel


От участника программы

Здравствуйте, меня зовут Юля.

Я всегда хотела быть космонавтом, но на 4-ом курсе поехала в Америку и влюбилась в нее. Я плакала, когда улетала из Америки. Не потому, что летела домой в Россию, а потому, что….не знаю, почему…

Мне даже пришлось сменить профессию, и теперь я — менеджер в образовательном агентстве «АнглоМир».

Кроме образовательных программ наше агентство предлагает и такую вещь как Work & Travel. Я хочу, чтобы как можно больше российских студентов смогли побывать в Америке. Не все же с родителями на Канарах отдыхать! Читать дальше…

О программе

Программа Work and Travel, созданная Госдепартаментом США, предоставляет студентам очной формы обучения ВУЗов всего мира возможность познакомиться с американским образом жизни изнутри, живя, работая и путешествуя по Америке от двух до четырех месяцев во время летних каникул.

Программа построена таким образом, что студент работает в американских компаниях в сфере обслуживания и затем по окончании своего рабочего контракта имеет возможность путешествовать по стране.

Что дает участие в программе

  • опыт работы в иностранной компании. Возможность обучения и развития деловых навыков, которые без сомнения пригодятся в построении своей дальнейшей карьеры;
  • практика английского языка — 100% погружение в среду изучаемого языка, общение с носителями языка, а значит изучение тех тонкостей, которых вы не найдете в учебниках, практика языка, преодоление языкового барьера;
  • возможность заработать. Были случаи, когда студенты по возвращении из США покупали машины, оплачивали свое обучение.

И ЕЩЁ

Впечатления, которые останутся с вами на всю жизнь, друзья из разных стран, новые знания и навыки, отличный способ показать свою самостоятельность и приобрести независимость.

Для того, чтобы оформится на программу, заполните анкету.

Работа

На период программы студенты получают статус J1 — посетитель по культурному обмену, который наделяет студентов теми же правами по отношению к работодателю, которыми пользуются сами американцы. По последним данным минимальная заработная плата в США составляет от шести до восьми долларов в час, в зависимости от штата, следовательно, работая стандартный рабочий день: восемь часов в день с двумя выходными — 40 часов в неделю, студент зарабатывает 1120 долларов в месяц — минимум. Работа у одного работодателя свыше 40 часов в неделю является сверхурочной и оплачивается в 1,5 раза выше.

  1. Какая работа может быть предложена участникам программы
    Студенты из России могут претендовать примерно на ту же работу, что и американские студенты, которые планируют подработать в период каникул. В первую очередь, это работа в сфере обслуживания.
    Ресепшн в отеле (Front Desk): ответ на телефонные звонки, помощь постояльцам отеля, регистрация новых гостей.
    Официант в кафе или ресторане (Wait staff)
    Продавец или кассир (Sales)
    Housekeeping — уборка помещений
    Спасатель в бассейне или на пляже (Lifeguard)
    Парки развлечений (Amusement Parks) — кассир, оператор аттракционов, продавец сувениров
  2. Рабочие и выходные дни
    Обычно студенты работают от 30 до 40 часов в неделю. Бывают недели, когда студенты работают менее 25 часов, а бывает — более 40, все зависит от продолжительности туристического сезона, погоды и т.п. Студенты должны быть готовы работать по 6−8 часов 5−6 дней в неделю.
  3. Зарплата
    Про оплату труда в США уже говорилось. Однако стоит заметить, что очень многое зависит от уровня английского языка, предыдущего опыта работы, личных качеств.
    Работодатели обычно выплачивают зарплату раз в неделю или два раза в месяц.
  4. Вторая работа
    Студенты при желании могут самостоятельно найти дополнительную вторую или даже третью работу.
  5. Налоги
    Так как наши студенты наделяются всеми правами по отношению к работодателю, значит и обязанности у них такие же, как и у граждан Америки.
    Виды налогов:
    • Social Security Tax — вычитается автоматически из каждой выплаты зарплаты. Эти налоги отправляются в пенсионные фонды. Т.к. участники программы вряд ли будут получать пенсию в США то и налоги эти им платить не нужно, деньги будут возвращены.
    • Federal Income Tax — этот налог взимается и с наших участников программы. Но если вы заработали менее 2800$, то этот налог будет возмещен.
    • Sales Tax — внутренний налог каждого штата или города, типа налога с продаж, составляет примерно 6−9% от стоимости товара, его нужно платить.
    По возвращении домой, примерно в январе, студенты получают специальную форму W-2, где нужно указать, сколько они заработали за предыдущий год и сколько заплатили налогов, и отослать по указанному адресу. Правильно пишите свой домашний адрес в России, когда устраиваетесь на работу. Сохраняйте последний pay check — именно он поможет вам вернуть налоги по возвращении домой.

Стоимость

Стоимость программы 21 000 рублей.

Включено в эту стоимость:

  • разрешение на работу DS 2019;
  • все необходимые документы для оформления визы J -1;
  • медицинская страховка на весь период пребывания;
  • «горячая» линия в США 24 часа в сутки;
  • все необходимые консультации по поездке.

Дополнительно оплачивается:

  • поиск работодателя в США 5 000 рублей;
  • консульский сбор посольства США 2600 рублей;
  • перелет по маршруту Москва-Нью-Йорк-Москва 20 000 рублей;
  • услуги компании «АнглоМир» 6300 рублей;
  • регистрационный сбор правительства США: SEVIS fee 1000 рублей;
  • возвратный депозит 4 000 рублей.

Итак, общая стоимость программы с нашим поиском работодателя составляет 59 900 рублей.

А теперь ещё раз посмотрите пункт работа и посчитайте, за какой срок у вас окупится программа :)

Оформление — шаг за шагом

  1. Записаться на интервью, позвонив по телефонам. (495) 626 56 73 в Москве или в Казани (843) 297 23 86 или отправить запрос по e-mail info@angloworld.ru, wt@angloworld.ru, kazan@angloworld.ru.
  2. Прийти на собеседование по адресу Москва, Барыковский переулок, 4, строение 2, офис 211; Казань, ул. Щапова, 26, офис 303В, оплатить регистрационный сбор.
  3. Определиться с поиском работы.
    1. Для тех, кто самостоятельно ищет работу, взять у нас бланк Job Offer, для заполнения своим работодателем.
    2. Если Вы решили воспользоваться нашим поиском работы, то в течение двух дней после заключения договора Вам необходимо оплатить эту услугу — 5000 рублей и предоставить свое резюме на английском языке с фотографией (см. образец).
  4. Получить анкеты спонсора и заполнить их дома или у нас.
  5. Через 10 дней снова прийти в офис с пакетом документов, необходимых дл оформления разрешения на работу DS-2019 (список документов смотреть ниже).
  6. Оплатить стоимость программы.
  7. Мы оформим разрешение на работу Госдепартамента США (обычно занимает около месяца, после того, как вы предоставили нам полный пакет документов).
  8. Принести нам пакет документов, необходимый для получения визы и оплатить консульский сбор.
  9. Ждать приглашения на собеседование в посольство США.
  10. Пройти собеседование в посольстве и получить визу.
  11. Оплатить билет и возвращаемый депозит.
  12. Пройти ориентацию перед вылетом и забрать у нас пакет документов.
  13. Приехать вовремя в аэропорт :)

Документы для оформления разрешения на работу DS-2019

  • заполненная анкета;
  • четыре фотографии 3×4 см. и одна фотография в электронном виде;
  • копия студенческого билета;
  • копия первой страницы загранпаспорта;
  • справка из ВУЗа о том, что вы являетесь студентом, на бланке с печатью;
  • приглашение на работу на бланке спонсора, для тех, кто занимается самостоятельным поиском работы.

Документы для визы

  • заполненные и подписанные посольские анкеты формы 156, 158, а для мужчин дополнительно 157,
    DS — 156 https://evisaforms.state.gov/ds156.asp
    DS — 157 http://www.usembassy.ru/consular/files/ds157e.pdf
    DS — 158 http://www.usembassy.ru/consular/files/ds158e.pdf
  • фотография 5×5 см. цветная на белом фоне;
  • копия студенческого билета;
  • справка из ВУЗа о том, что вы являетесь студентом очной формы обучения;
  • загранпаспорт, действующий в течение 6 месяцев после предполагаемого возвращения из поездки;
  • справки с места работы родителей о доходах.

Кто может принимать участие в программе

Студенты очной формы обучения российских ВУЗов имеющие базовые знания английского языка.


обучение в англии в колледже. | обучение в школах великобритании. | школа английского языка в сша. | 2е высшее образование в ирландии. |
Для заявки: info@angloworld.ru
Copyright © 2005-2014, «АнглоМир»