Образование за рубежомВ началоАнглоМир - обучение за рубежом

 
  Великобритания
Ирландия
Мальта
США
Канада
Австралия
Новая Зеландия
Германия
Франция
Швейцария
Австрия
Испания
Италия
ЮАР
Греция
Кипр
Китай
Гонконг
Япония
Индия Гоа
Сингапур

 
 

 

 

 

 

Список документов для получения визы

Германия

Консульско-правовой (визовый) отдел: 119313, г. Москва, Ленинский проспект, д.95а (ст. м. Проспект Вернадского или ст. м. Новые Черемушки)

Телефон: 933-43-11, 933-43-12; 938-95-00 (в экстренных случаях круглосуточно во внерабочее время)

Факс: 936-21-43

Официальный сервер посольства: http://www.deutschebotschaft-moskau.ru/ru/index.html

Визовая анкета: www.deutschebotschaft-moskau.ru/de/willkommen/visa/Visum.pdf

Документы, необходимые для получения визы:

Необходимо лично присутствовать при подаче дела в посольство

Для школьников и студентов:

  1. Действующий загранпаспорт (превышающий 3 месяца срок действия визы).
  2. 2 заполненные на русском языке подписанные анкеты и 3 фотографии (35х45мм).
  3. Оригинал приглашения из учебного заведения с номером паспорта и фамилией строго по загранпаспорту.
  4. Подтверждение из учебного заведения о 100% оплате курса.
  5. Копия первой страницы загранпаспорта.
  6. Копия всех страниц российского паспорта, даже чистых.
  7. Оригинал и копия свидетельства о рождении.
  8. Справка с места учебы.
  9. Копии студенческого билета и зачётной книжки.
  10. Справка на бланке предприятия от родителей с места работы с указанием дохода не менее 800–1000 USD в рублях в месяц, срока работы на предприятии и должности.
  11. Сертификаты об окончании курсов после предыдущих поездок за рубеж и об окончании языковых курсов в России.
  12. Если поездка проходит не во время каникул, а в течение учебного года, то из школы/ВУЗа необходимо взять справку, что учебное заведение не возражает против образовательной поездки своего учащегося и его (ее) отсутствия с… по….
  13. Оригинал разрешений на выезд ребенка в Германию и другие страны Шенгенского соглашения без сопровождения от обоих родителей, заверенных нотариально.
  14. Копия страхового полиса.
  15. Копия авиационного билета или брони.

Для клиентов не студенческого возраста (25 лет и старше) и тех, кто в настоящее время не учится, а работает дополнительно:

  1. Справка на бланке предприятия с места работы с указанием дохода не менее 800–1000 USD в рублях в месяц, срока работы на предприятии и должности.
  2. Справка с места работы, что сотруднику на время поездки предоставляется отпуск (указать даты) и на это время за ним сохраняется рабочее место.
  3. Копии свидетельств об образовательном прошлом клиента (школьный аттестат, вузовский диплом и т.д.).
  4. Если спонсором поездки выступает не сам клиент, а его родители или один из супругов, то необходима, также справка с места работы этого спонсора с указанием должности сотрудника, срока работы на предприятии и среднемесячной заработной платы.
  5. Свидетельства о наличии движимого и недвижимого имущества.
  6. Справка из банка о наличии счёта.

При поездке на длительные языковые или академические программы (колледж, университет), помимо вышеперечисленных документов, необходим счёт из банка. Сумма на счету должна быть достаточной для покрытия расходов на обучение и проживание в течение всего курса обучения.

обучение в англии по обмену. | обучение в англии для детей. | второе высшее образование в Ирландии. | как поступить в университет сша. |
Для заявки: info@angloworld.ru
Copyright © 2005-2014, «АнглоМир»