Образование за рубежомВ началоАнглоМир - обучение за рубежом

 
  Великобритания
Ирландия
Мальта
США
Канада
Австралия
Новая Зеландия
Германия
Франция
Швейцария
Австрия
Испания
Италия
ЮАР
Греция
Кипр
Китай
Гонконг
Япония
Индия Гоа
Сингапур

 
 

 

 

 

 

Список документов для получения визы

Франция

Посольство Франции в Москве расположено по адресу: 117049, г. Москва, ул. Б. Якиманка, д.45 (ст. м. Октябрьская)

Визовый отдел: 117049, г. Москва, Казачий пер., д.10 (ст. м. Октябрьская)

Телефон: 937-15-00

Визовый отдел: 951-85-01

Официальный сервер посольства: www.ambafrance.ru

Схема проезда: http://www.ambafrance.ru/article.php3?id_article=597

Визовая анкета: http://www.ambafrance.ru/IMG/pdf/visa2-2.pdf

Документы, необходимые для получения визы:

Для школьников и студентов:

  1. Действующий загранпаспорт (превышающий 3 месяца срок действия визы).
  2. 1 заполненная на английском или французском языках анкета и 2 фотографии (35х45мм).
  3. Оригинал и копия приглашения из учебного заведения с указанием места проживания во время пребывания.
  4. Подтверждение об оплате курса из банка и из учебного заведения.
  5. Письмо из школы с именем человека, который будет ответственен за ребенка во время его пребывания.
  6. Копия всех страниц загранпаспорта.
  7. Копия всех страниц российского паспорта.
  8. Оригинал и копия свидетельства о рождении.
  9. Оригинал справки с места учебы.
  10. Оригинал и копии справки из института, зачетной книжки, студенческого билета.
  11. Справка с места работы родителей с указанием должности и среднемесячного дохода не менее 10000 руб. в месяц.
  12. Оригинал и копию страхового полиса.
  13. Копия российского паспорта одного из родителей.
  14. Оригинал разрешений на выезд ребенка во Францию и другие страны Шенгенского соглашения без сопровождения от обоих родителей, заверенных нотариально с переводом на французский язык, также заверенном нотариально.

Для клиентов не студенческого возраста (25 лет и старше) и тех, кто в настоящее время не учится, а работает дополнительно:

  1. Копия свидетельства о браке.
  2. Справка на бланке предприятия с места работы с указанием дохода не менее 800–1000 USD в рублях в месяц, срока работы на предприятии и должности.
  3. Справка с места работы, что сотруднику на время поездки предоставляется отпуск (указать даты) и на это время за ним сохраняется рабочее место
  4. Копии свидетельств об образовательном прошлом клиента (школьный аттестат, вузовский диплом и т.д.).
  5. Если спонсором поездки выступает не сам клиент, а его родители или один из супругов, то необходима, также, справка с места работы этого спонсора с указанием его должности, срока работы на предприятии и среднемесячной заработной платы.
  6. Свидетельства о наличии движимого и недвижимого имущества.
  7. Оригинал справки из банка о наличии счёта.

При поездке на длительные языковые или академические программы (колледж, университет), помимо вышеперечисленных документов, необходим счёт из банка. Сумма на счету должна быть достаточной для покрытия расходов на обучение и проживание в течение всего курса обучения.

Внимание: Все документы должны быть переведены на французский язык.

высшая школа великобритании. | лучшее образование в ирландии. | гарвардский университет сша. | рейтинг школ сша. |
Для заявки: info@angloworld.ru
Copyright © 2005-2014, «АнглоМир»