Образование за рубежомВ началоАнглоМир - обучение за рубежом

 
  Великобритания
Ирландия
Мальта
США
Канада
Австралия
Новая Зеландия
Германия
Франция
Швейцария
Австрия
Испания
Италия
ЮАР
Греция
Кипр
Китай
Гонконг
Япония
Индия Гоа
Сингапур

 
 

 

 

 

 

Список документов для получения визы

Швейцария

Посольство и визовый отдел Швейцарии в РФ расположены по адресу: 101000, г. Москва, пер. Огородной Слободы, д.2/5 (ст. м. Тургеневская или ст. м. Чистые пруды)

Телефон: 258-38-39, 258-38-38, 258-38-40

Факс: 925-52-89

Официальный сервер посольства: www.eda.admin.ch/moscow_emb/r/home.html

Визовая анкета:
http://www.eda.admin.ch/moscow_emb/form.Par.0002.UpFile.pdf
http://www.eda.admin.ch/moscow_emb/form.Par.0001.UpFile.pdf

Документы, необходимые для получения визы:

Для школьников и студентов:

  1. Действующий загранпаспорт (превышающий 3 месяца срок действия визы).
  2. 1 анкета, заполненная на английском языке и 2 фотографии (35х45мм).
  3. Подписанное обязательство заявителя покинуть Швейцарию по завершении поездки.
  4. Копия подтверждения из школы о принятии на учебу.
  5. Копия подтверждения из учебного заведения об оплате обучения, проживания и всех необходимых взносов.
  6. Копия первой страницы загранпаспорта.
  7. Копия старого загранпаспорта.
  8. Справка с места учебы.
  9. Оригинал и копии студенческого билета и зачётной книжки.
  10. Справка на бланке предприятия от родителей с места работы с указанием дохода не менее 800–1000 USD в рублях в месяц.
  11. Оригиналы и копии сертификатов об окончании курсов после предыдущих поездок за рубеж и об окончании языковых курсов в России.
  12. Если поездка проходит не во время каникул, а в течение учебного года, то из школы/ВУЗа необходимо взять справку, что учебное заведение не возражает против образовательной поездки своего учащегося и его (её) отсутствия с… по… .
  13. Оригинал разрешений на выезд ребенка в Швейцарию без сопровождения от обоих родителей, заверенные нотариально с переводом на английский язык, также заверенном нотариально.
  14. Оригинал и копия авиационного билета.
  15. Оригинал и копия медицинского полиса.

Для клиентов не студенческого возраста (25 лет и старше) и тех, кто в настоящее время не учится, а работает дополнительно:

  1. Справка на бланке предприятия от родителей с места работы с указанием дохода не менее 800–1000 USD в рублях в месяц и должности.
  2. Справка с места работы, что сотруднику на время поездки предоставляется отпуск (указать даты) и на это время за ним сохраняется рабочее место.
  3. Оригиналы и копии свидетельств об образовательном прошлом клиента (школьный аттестат, диплом вуза и т.д.).
  4. Если спонсором поездки выступает не сам клиент, а его родители или один из супругов, то необходима, также справка с места работы этого спонсора с указанием его должности, срока работы на предприятии и среднемесячной заработной платы.
  5. Оригиналы и копии свидетельств о наличии движимого и недвижимого имущества
  6. Оригиналы и копии справок из банка о наличии счёта (сумма зависит от продолжительности поездки).

При поездке на длительные языковые или академические программы (колледж, университет), помимо вышеперечисленных документов, необходим счёт из банка. Сумма на счету должна быть достаточной для покрытия расходов на обучение и проживание в течение всего курса обучения.

3 фотографии (35х45 мм). Оригинал и 2 копии подтверждения из учебного заведения о принятии на обучение, оригинал и 2 копии подтверждении об оплате обучения, проживания и всех необходимых взносов. Краткая биография на английском, немецком или французском языках — оригинал и 2 копии.

Явка на собеседование для всех категорий клиентов — обязательна (в последнее время визовые регуляции несколько смягчаются, и велика вероятность, что во время летних каникул несовершеннолетних студентов, имеющих «историю зарубежных поездок» на собеседование вызывать не будут).

лучшее образование в ирландии. | самый старый университет сша. | школы великобритании презентация. | школа при посольстве сша. |
Для заявки: info@angloworld.ru
Copyright © 2005-2014, «АнглоМир»