АнглоМир - Высшее образование в Англии (Великобритании), университеты Великобритании, частные школы Англии АнглоМир - Обучение за рубежом, образование за рубежом: образование в Англии, обучение в Англии, образование в Великобритании, школы Англии, английский на Мальте, обучение на Мальте, образование в США, образование в Канаде, обучение в Ирландии, образование в Ирландии
О компании Вакансии Услуги Для агентств Партнеры Контакты
Специальные предложения, скидки, подарки
 
Тестирование на знание английского языка
  Москва: (499) 766-95-64       
  E-mail: info@angloworld.ru
Обучение за рубежом, образование за рубежом:
Обучение в Англии, образование в Великобритании, образование в Англии Великобритания Германия
Обучение в Ирландии, образование в Ирландии Ирландия Франция
Обучение на Мальте, английский на Мальте Мальта Швейцария
Образование в США США Австрия
Образование в Канаде Канада Испания
Австралия Италия Обучение за рубежом по всему миру
Новая Зеландия ЮАР
Греция Кипр
Китай Япония
Гонконг Индия Гоа
Сингапур
  Новости
  Пресса о нас. Статьи и обзоры
Визит делегации
  «Российские родители хорошо делают свое дело…»
В России недавно побывала делегация Новозеландской торговой миссии. В ее составе приехал председатель New Zealand - Russia Education Network (NZREN) Ричард Кенсингтон. С ним встретился генеральный директор образовательного агентства "АнглоМир" Александр Калашников

Журнал «Обучение за рубежом» № 7-8 (66)

- Что такое New Zealand - Russia Education Network?
- В ассоциацию NZREN входят 16 учебных заведений - университеты, политехнические институты, языковые школы. Задача ассоциации - продвигать идею обучения в Новой Зеландии в России. Мы провели уже три передвижные выставки - на Дальнем Востоке, в центральной России, Сибири, на Урале.
В Новой Зеландии есть такие же организации по связям с Индией, странами Ближнего Востока, Бразилией. Например, в Индии полно "плохих" агентов, которые просто дерут с людей деньги и занимаются эмиграцией. Совместно была проделана работа по выявлению хороших агентов, которые действительно занимаются обучением за рубежом, а не черт знает чем. Россияне едут учиться в Новую Зеландию через агентства. Россия для нас - агентский рынок. И вот группа инициативных людей, учитывая это и то, что далекая Россия - новый для нас рынок, решила объединить свои усилия. Благодаря этому, когда мы, например, прилетаем во Владивосток, то объединенная реклама дает нам солидную аудиторию посетителей наших мероприятий. Я председательствую, координирую планы. Минимум раз в год мы приезжаем в Россию. Открыли свой веб-сайт. В нашу задачу входит сотрудничество с иммиграционными властями, мы добиваемся изменений в лучшую сторону. Медицинский осмотр необходим тем, кто едет больше чем на шесть месяцев. В Москве его пройти легко и стоит он $80, а на дальневосточный регион есть только один врач во Владивостоке, который берет $220 за осмотр. К нему едут и с Камчатки, и с Сахалина. Иногда с Камчатки летят в Москву, заодно и посмотреть столицу, и расходы немногим более путешествия во Владивосток.

- Почему вы решили сфокусироваться на России?
- Россия - и европейская, и тихоокеанская держава. Россияне легко адаптируются в Новой Зеландии, потому что наши культуры, должен вам сказать, близки. Россияне легко учат английский, похожи на нас. Наши принимающие семьи любят российских постояльцев. У нас учится очень много китайцев, но мы хотим, чтобы были люди из разных стран.

- Почему дальневосточные регионы поставляют вам студентов?
- Хотя бы благодаря отсутствию разницы во времени - пришел с работы, позвонил ребенку. Удобнее лететь оттуда через Сеул. В России славится британская система образования, а у нас принята именно она. И стоит гораздо меньше, чем в Британии. Так зачем же лететь так далеко в Англию? А еще у нас безопасно, приятный климат.

- А сколько россиян учится в Новой Зеландии?
- На сегодняшний день около 500, три года назад было 200.

- Как вы думаете, те россияне, что выбирают Новую Зеландию, планируют в дальнейшем там остаться, эмигрировать?
- Среди преимуществ обучения в Новой Зеландии мы выделяем и такой аргумент: после окончания учебы можно остаться в нашей стране работать. Только нужно быть осторожным - если вам предлагают годовую программу обучения с гарантированной возможностью остаться в Новой Зеландии - это не так. Да, мы приветствуем иммигрантов - квалифицированных, знающих английский язык. На самом деле это касается программ высшего образования. Когда вы закончили вуз, получили степень, вам дается полгода, чтобы найти работу по специальности, по которой вы учились. Вы можете работать два года, получив work permit. После этого можно подавать на New Zealand resident , а потом уже и на гражданство.

- Вы чувствуете конкуренцию со стороны Канады?
- В Новой Зеландии одинаковые правила эмиграции и для русских, и для эскимосов, и для англичан. Англичане, жители нашей бывшей метрополии, имеют точно такие же права, что и русские. У тебя, Александр, больше шансов закрепиться в Новой Зеландии,
чем у британского фермера.

- Как меняется российский рынок?
- Раньше спрашивали, как уехать жить в Новую Зеландию, эмигрировать туда. Сейчас спрашивают, где лучше учиться, по какой специальности, как потом уже найти работу, сколько это стоит.

- Из каких стран приезжают в Новую Зеландию?
- Из Европы - швейцарцы, немцы, скандинавы. Из Южной Америки много колумбийцев, но только один бразилец. Может быть, мы предлагаем там не то, что им нужно.

- Что вы скажете о русских студентах?
- Российские родители делают свое дело очень здорово - воспитывают самостоятельных личностей. Дети очень взрослые, в них гораздо больше чувства свободы, чем в азиатах. Они упорно работают. Многие другие национальности требуют гораздо больше родительской поддержки.

- Какие программы предлагает россиянам Новая Зеландия? Каковы вступительные требования?
- Предлагаемые программы - это языковые курсы, среднее, профессиональное и высшее образование. Как правило, в средние школы Новой Зеландии иностранцы поступают начиная с 12 лет. Старшеклассники должны предъявить сертификат по английскому языку - IELTS 5,5. В политехникумы берут после российской средней школы. Для поступления туда английский нужно знать на уровне IELTS 6,0. В университет сразу не поступают - сначала идут на подготовительную программу Foundation. Магистратура требует 4-5-годичнго высшего образования и IELTS 6,5-7,0.


Короткая справка

New Zealand - Russia Education Network (NZREN) - это обьединение университетов, технологических и политехнических институтов, средних школ и школ английского языка, предлагающих широкий спектр учебных программ для построения успешной карьеры на мировом рынке. NZREN приглашает студентов в Новую Зеландию для получения образования на мировом уровне.

Участники NZREN:
Academic Colleges Group
University of Auckland
Manukau Institute of Technology Nelson
Marlborough Institute of Technology
Pacific International Hotel
Management School
UCOL
University of Canterbury
UNITEC Institute of Technology
Dynaspeak
English Eastern Institute of Technology
Auckland University of Technology
Christchurch Polytechnic & Institute of Technology
Hawthorn English Language Centre
Languages International
University of Waikato / Waikato Language Institute
Victoria University
Waikato Institute of Technology
Whitireia Polytechnic
  вернуться  
Наши новые интернет-проекты

английские школы в англии. | обучение в школах англии. | обучение в швейцарии. | образование в ирландии. |
Адрес: 119034, Москва, Барыковский переулок дом 4, строение 2, офис 208 метро «Кропоткинская»; «парк Культуры»         
Copyright c 2005-2014, «АнглоМир» - Обучение в Англии
Профессиональная раскрутка сайта